Un buon cioccolato ha bisogno di una perfetta conservazione, un cioccolato che si presenta non omogeneo e con uno strato superficiale biancastro è esattamente quanto si vuole evitare. Per raggiungere un risultato perfetto, l’unica soluzione è conservare il cioccolato in modo appropriato e in un luogo fresco e asciutto.
Gli Armadi refrigerati CHOCOLATE creano l’ambiente ideale per conservare il cioccolato, GESTENDO COSTANTEMENTE TEMPERATURA E UMIDITÀ.
Se questi due parametri non sono controllati correttamente, la formazione di condensa sul cioccolato può far si che lo zucchero affiori in superficie. Quando l’umidità evapora, lo zucchero si cristallizza rendendo la superficie del cioccolato ruvida ed irregolare.
Un avanzato sistema elettronico permette la regolarizzazione della temperatura e dell’umidità.
Un range di temperatura compreso tra i 12°C e i 18°C con una umidità massima del 40% - 60% sono valori ottimali per una corretta conservazione del cioccolato. In questo modo si evita la fioritura di zuccheri e grassi sulla superficie, i quali causano una inevitabile perdita di qualità e gusto.